Existem razões sérias do porquê devemos comer menos carne. Afinal, por saúde ou por questões ambientais, está mais do que na hora de pensarmos todos no assunto.
Aliás, falando de meio ambiente e do consumo consciente da água, a criação de animais para consumo é muito prejudicial também nesse sentido.
Portanto, vamos nos concentrar na ameaça real aos recursos hídricos que o consumo de carne causa?
Então, entenda por que devemos comer menos carne e proteger a água do planeta! Descubra neste post.
Crescimento da população e do consumo de carne
Cientistas preveem que o aumento contínuo da população, leva a um maior consumo de carne ao longo das próximas décadas.
Com isso, para alimentar o número de pessoas que só aumenta no mundo, a indústria aumenta cada vez mais a sua produção do rebanho de gado de corte.
Assim, de forma exponencial, serão evidentes o aumento de pasto e de condições para a criação desses animais.
Devemos comer menos carne?
Sim! Isso porque, para criar o gado de corte é necessário entender que os reflexos são graves para o meio ambiente.
Afinal, um pasto com gado para alimentação é responsável pela emissão de gases de efeito estufa tanto quanto carros e aviões, por exemplo.
Aliás, para criar os animais de corte é preciso usar fertilizantes e outros produtos responsáveis pela poluição de rios e córregos.
Além disso, a indústria da criação de gado de corte, gasta milhões e milhões de litros de água.
Você sabia que para produzir um quilo de carne animal para consumo, a indústria utiliza cerca de 8.000 litros de água?
Mudanças climáticas pelo consumo de carne
Para manter a produção acelerada de carne, os prejuízos para o clima são enormes. Afinal, não só pelos recursos hídricos como pelo desmatamento.
Isso porque, para aumentar o espaço para abrigar os animais de corte, é preciso desmatar áreas maiores, gerando reflexos para o meio ambiente.
Aliás, segundo os cientistas, a questão do aquecimento global deve ser levada em consideração para o incentivo do consumo de carne.
Afinal, se a produção mantiver o ritmo, é possível que aumente em pelo menos 2°C a temperatura global.
Afinal, a floresta produz emissões que equilibram o clima, e com menos árvores, mais calor, com menos rios e lagos contaminados, menos água potável. O prejuízo não vale os benefícios de produzir esse tipo de alimento.
Mudança de hábitos para comer menos carne
Muitos médicos e especialistas, defendem o consumo equilibrado da carne de boi por exemplo pelos reflexos que ela produz na saúde, não vale o custo benefício.
Assim, mudar alguns hábitos na hora de preparar as refeições é importante para o meio ambiente, além de ser mais saudável.
Portanto, substituir o consumo desenfreado de carnes por vegetais, legumes, e grãos, já é um grande avanço.
Por isso, não precisa de nenhum radicalismo, vá começando a substituir de forma saborosa o seu bife diário por outros elementos.
Afinal, por que não dar uma chance para vegetais, usando a carne como um pequeno acompanhamento, sem ser a estrela principal do prato.
Vale a pena investir nos novos hábitos, afinal você verá os resultados na sua saúde e no meio ambiente.
Que tal, entendeu por que devemos comer menos carne? Aproveite a visita e entenda os motivos do consumo responsável de água.
Comments are closed.